赵忠秀出席“联合国宪章日”主题活动

2022年06月30日  单位:中日韩研究院  浏览

6月26日,“携手世界 共创未来”联合国宪章日主题活动在济南举行。我校校长、中日韩研究院院长赵忠秀应邀出席活动并致辞。

赵忠秀在致辞中指出,77年前,《联合国宪章》成功签署,承载了国际社会共同维护国际和平与安全,促进人类共同发展的美好愿望。77年来,联合国历经风雨,见证了各国为守护和平、建设家园、谋求合作的探索实践。如今,面对百年变局,更须坚定维护以联合国为核心的国际体系,加强平等互信、团结合作,共同建设更加繁荣稳定、公平公正的世界。他表示,中国是国际秩序的坚定维护者,为世界和平付出了巨大的民族牺牲,为全球发展合作做出了重要贡献。联合国工业发展组织是致力于促进工业发展的联合国专门机构,在推动发展中国家经济社会进步方面发挥着关键性作用,为世界和平稳定发展注入强大正能量。山东财经大学作为工发组织所倡导的第四次工业革命产业联盟伙伴、作为坐落在世界工业门类最全省份的财经高校,将主动担当作为,积极协作配合,全力加强与东部区域协调中心等密切合作,推动山东经济实现更高质量发展。

本次活动由联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)东部区域协同中心(济南)主办,济南国际传播中心协办。二十余位来自政府、企业和高校的代表以线上线下相结合的方式参与活动。

上一条:我院承办第二届RCEP与中日韩地方经贸合作国际会议 下一条:“东亚文化与城市发展”研讨会专家发言摘登