中日韩研究院副院长冯晶接受大众网海报新闻采访

2023年02月13日  单位:中日韩研究院  浏览

2月12日,中日韩研究院副院长冯晶就近期日本火山爆发事件接受大众网记者连线采访,深入分析了日本樱岛昭和火山口时隔五年再次喷发给日本经济和全球经济带来的影响。

冯晶在采访中表示,此次樱岛的火山警戒级别为3级(最高5级),目前还没有对鹿儿岛居民的正常生活产生较大影响但火山喷发所产生的火山灰会造成雾霾,给航班、地面交通带来一定程度负面影响。她指出,疫情之前日本旅游业发展势头十分迅猛,是振兴地方经济增长的重要支柱。作为“熊本熊”故乡的九州地区是日本近年著名的旅游胜地,为日本区域经济带来多重利好,此次火山喷发将给九州岛的旅游业带来严重损失。她表示,除311地震这种对日本造成毁灭性打击灾难之外,一般规模的自然灾害对全球经济的影响是非常有限的,目前火山喷发并未对全球经济产生比较大的负面影响,全球对日投资也没有出现恐慌潮,各国目前还持观望态度。

本次报道在微信、抖音、海报新闻客户端同步直播,超过1900万人次观看。

上一条:我院副院长刘鲁浩参加省政协“提升山东对外开放水平”专题调研暨港澳委员“齐鲁行”活动 下一条:赵忠秀出席2022中日韩产业合作发展论坛